04 December 2012

Flowers Story Pasmina

FLOWER STORY (Pink) 
 Sister Hijab EXCLUSIVE
 Material : VISCOSE high Quality 
 Size : 65 x 180 cm 
Price : IDR. 50.000


FLOWER STORY (Blue) 
 Sister Hijab EXCLUSIVE
 Material : VISCOSE high Quality 
 Size : 65 x 180 cm 
Price : IDR. 50.000


AZURA pashmina 
Material : Ciffon 
Size : 69 x 200 cm 
Price : IDR 45.000


ZASHA pashmina 
 Material : Ciffon 
Size : 69 x 200 cm 
Price :IDR 45.000


JANICE pashmina 
 Material : Ciffon 
Size : 69 x 200 cm 
Price :IDR 45.000


ETHNICA pashmina 
 Material : Ciffon 
Size : 69 x 180 cm 
Price :IDR 45.000



FREYA pashmina 
SISTER HIJAB EXCLUSIVE

Material : Viscose ~High Quality~
Size : 69 x 180 cm 
Price :IDR 50.000 


LOUISE  pashmina 
SISTER HIJAB EXCLUSIVE
Material : Viscose ~High Quality~
Size : 69 x 180 cm 
Price :IDR 50.000



ZETHA  pashmina 
Material : Ciffon
Size : 69 x 180 cm 
Price :IDR 45.000

02 December 2012

Vintage Pashmina

Vintage Pashmina |Colour : Salmon |Size : 79 x 180 cm 
 IDR 50.000


Vintage Pashmina | Colour : Purple| Size : 79 x 180 cm 
IDR 50.000


Vintage Pashmina | Colour : Blue | Size : 79 x 180 cm 
IDR 50.000


Vintage Pashmina | Colour : Pink| Size : 79 x 180 cm 
IDR 50.000

16 September 2012

Tangerine

MY OUTFIT : 
Hijab by. SISTER HIJAB 
Tangerine top by. unbranded 
Striped Harem pants by. SISTER HIJAB 
Peach Wedges by. Giovannies Shoes

10 September 2012

Somehow I Dreaming

What is DREAM? if someone ask me about that question, I just answer with a shy smile... every one in a world have a dream, but dream come true if this people always chasing and trying, but when someone is trying to realize his dream, always be obstacles and mistakes, but this good! cause "If you have never made a mistake then it means you have never tried something new!on the way to realizing the dream, we will always discover new things, we learn, seek and find things we do not know, little by little, step by step we approach the dream that we want and make it happen,agree??
my favorite little bit lyrics song about dream :
But I had this dream
Bright inside of me
I’m going to let it show
It’s time
To let you know
To let you know
This is the real, this is me
I’m exactly where I’m supposed to be now
Gonna let the light
Shine on me
Now I’ve found
Who I am
There’s no way to hold it in
No more hiding who I want to be
This is me
Do you know what it’s like to feel so in the dark
To dream about a life where you’re the shining star

that little bit lyrics about dream from Demi Lovato with the song "this is me",I wish my dream come true, but I just ordinary girls, I have a dream to be a "fashion designer",my dream its simple but so hard to make it happen, but I always believed, I can realize that dream,its one only hope so do not be afraid to dream and continue to try to make it happen, ALWAYS TO BE CONTINUE YOUR DREAM!!!
from.Maliky 


.

29 August 2012

Simple Me


My OUTFIT :
Hijab by. SISTER HIJAB 
Top by. unbranded 
Pastel Pink Skirts by. SISTER HIJAB 
Wedges by. Giovannies Shoes

07 June 2012

When Aquamarine Met Salmon

I just trying mix and match colour of my hijab style, I use asymetris dress with batwing top, I think aquamarine colour with salmon its perfect combination for my own style ♥

  My Outfit
salmon asymetris dress by Sister Hijab 
aquamarine batwing top by Sister Hijab 
nude wedges by. Eleanore 
photo image by. Shal Photography

05 June 2012

Fashion Diversity in Harmony

FREE ENTIRE!!! 
ON 23 JUNE 2012 
BPU (Balai Pertemuan UPI) 01.00 Pm until 06.00 Pm

20 April 2012

Original design by me : BALILOLITA

Balilolita adalah sebuah konsep fashion trend yang menggunakan kain tenun khas Indonesia, khususnya kain tenun Bali yang digunakan sebagai material utama dalam pembuatan busana bergaya gothic lolita, gothic lolita adalah sebuah sub genre fashion dari harajuku fashion style jepang,this original fashion design by.me for order contact me :)find me on facebook : SISTER LOLITA, follow me @sisterlolita



                                                               Model by. Miho d'Ria
Photografer by.Shal Photography
Wardrobe by. Sister Lolita




behind the scene...

Me with Miho d'Ria

Alhamdullilah, ini merupakan salah satu busana yang aku buat pada mata kuliah SEMINAR TATA BUSANA, this my passion of fashion,Thanks a lot for my lovely Parent, my boy friend Achop (@novalaulia13), Graphic Illustrator by. Gelar (@bazroel), Shal Photography (@shal_ishal), and beautiful model Miho d'Ria, kiss and hug for you all  :)

02 April 2012

Flowery Peach Hijab

Hijab style looked beautiful if you can mix match your own style, I try to make my sister her style with flowery peach hijab by. sister hijab



This is my little sister Gina Nurzakiyah, her pretty chic look

Lets zoom her own style, Enjoy it !

15 March 2012

Candy Chic Hijab

oneday I think lollipop make taste sweet and happy, yeaaah... this candy chic hijab :) sweet and femine looks



Shawl by Creamy Hijab

05 March 2012

Marvelous Style for your Hijab

Pernah merasa bingung dengan gaya busana hijab kamu?atau pernah merasa tidak modis dan enggak pede alias enggak percaya diri dengan gaya hijab kamu yang monoton? jangan berkecil hati dulu my sister, kalau kita creative mix and match baju, aksesoris dan semua outfit yang kamu miliki, so kita bisa tampil pede dan enggak kalah modis dengan gaya hijab yang lain. You can try my tips and gets marvelous style for your hijab!
  • Formal style, use long dress with skinny pants, legging or thick stocking, style ini dapat kamu gunakan ke acara resmi seperti pernikahan atau acara ulang tahun. sebisa mungkin tidak menggunakan kaos agar terlihat lebih resmi, kita juga bisa memakai long dress ataupun gaun, jika long dress/gaun yang kita pakai panjangnya kurang dari mata kaki maka pakailah skinny pants selain jeans, legging atau stocking yang tebal, sesuaikan dengan tas, aksesories dan sepatu yang akan digunakan. 
  • Informal style, pattern skirt ini lebih cocok digunakan dengan kaos polos untuk pergi ke acara informal,kuliah atau pas hangout bareng teman - teman, untuk acara formal bisa menggunakan atasan berbahan ciffon atau kemeja, jangan takut untuk menggunakan pattern skirts dengan motif yang unik dan warna yang bervariasi karena akan menambah penampilanmu lebih fresh dan cheerful.
  • Wide trouser, menggunakan hijab akan terasa lebih nyaman jika kita menggunakan pakaian yang tidak begitu ketat, selain menutupi aurat kita pun akan tetap terlihat trendy, bentuk - bentuk celana seperti harem, baggy atau jumsuit cocok digunakan untuk kita yang menggunakan hijab. 
  • Rainy & windy style, cuaca yang tidak menentu seperti saat ini, mengharuskan kita untuk memakai coat, jacket, sweater untuk menghangatkan tubuh. padukan coat, sweater, jacket yang kita punya dengan skinny jeans ataupun legging jika atasan yang kita gunakan menutupi bagian paha. 
  • Turtle-neck merupakan model t-shirt yang paling cocok digunakan bagi kita yang menggunakan hijab dengan berbagai modifikasi modelnya, tujuannya agar leher kita tertutup dengan rapih, selain itu cocok sebagai inside wear jika kita menggunakan outerwear dengan model terbuka di bagian leher.
  • Three magic colors, gunakan maksimal tiga warna berbeda dalam berbusaba, colour blocking atau tabrak warna itu oke sekali, asalkan kita tahu tujuan dan acara yang akan kita hadiri. 
  • Bright your hijab, jangan takut menggunakan hijab dengan berbagai warna yang cerah, karena akan menambah keceriaan hari - hari kamu, selain itu warna cerah akan mempengaruhi wajah kita agar tetap terlihat segar.

03 March 2012

Skirts for Hijab Style

Memakai jilbab tidak memungkinkan menggunakan rok? Itu salah banget! Memakai jilbab tidak membatasi kita kok untuk memakai rok, asal memakainya dengan wajar dan sopan. Berikut ini aku ingin berbagi sedikit tips untuk pemakaian rok ;)

  • kamu dapat menggunakan rok yang model high-waist. Jangan lupa menutup kakimu dengan legging ya.gunakan dengan inner yang dimasukan rok, lalu ditambah outer sebagai luaran.
  • tutu skirts seperti ini dapat mempermanis penampilan kamu loh,Rok seperti ini juga dapat kamu gunakan. Gunakan maksimal 3warna dalam baju yang kamu kenakan.
  • Rok batik yang menjuntai kebawah, cocok untuk kamu yang bebas bergerak. Bila rok sudah bermotif, gunakan atasan yang simple agar terlihat eyecatch

Coming Soon on May 2012

01 March 2012

Event Organizer Yang Sukses

Hari ini kuliah tentang event Organizer, dan materi hari ini mengenai "Event Organizer Yang Sukses" yaitu :
1. Lokasi Event
  • lokasi harus disesuaikan dengan event yang akan diselenggarakan
  • Jika mengharapkan keuntungan dari event tersebut maka kita dapat memberlakukan pembelian tiket untuk event yang akan diselenggarakan.
  • dan jika event yang diselenggarakan FREE, maka harus menyiapkan kursi VIP untuk tamu undangan.
  • kemudian lokasi event harus strategis
  • lokasi event mudah dijangkau
  • parking area harus tersedia
2. Nama/Tema/Judul pementasan
  •  harus menarik
  • membangun emosi penonton
  • dipilih atau kesepaktan bersama
  • event harus sesuai tema
  • kandungan makna cukup kuat, bermakna dan harmonis
3. Materi Event
  •  sesuai dengan apa dan siapa yang akan ditampilkan
  • sesuai dengan harapan penonton
  • menarik para penonton
  • ada hiburan variety Show
4 Promosi
  •  cantik, menarik, informatif, kreatif, jelas
  • sampai sasaran
  • alat promosi : leaflet, poster,baliho, spanduk, cover, billboard, banner, umbul-umbul, iklan d koran, majalah, radio, TV.
5. Panggung dan Dekorasi
  • Tata Panggung tepat dengan jumlah penonton
  • Dekorasi nyaman dan menarik
6 Tata suara, Tata lampu, dan peralatan event
  •  kualitas suara harus memadai
  • tata suara jelas, keras dengan luas lokasi event
  • tata suara untuk semua element materi stabil dan berfungsi saat event
  • ceks sound secara detail dan ekstra teliti
  •  tata lampu harus disesuaikan ruangan dan fungsi saat event
  •  peralatan artis, penampilan, ceks kembali sebelum memulai acara event
  • perhatikan alat yang diperlukan utuk tampil tertata baikdan mudah terjangkau
7. Klimaks susunan Acara
  • susunan acara sudah tersusun baik
  • susunan acara harus disusun dengan tepat dengan waktu yang tersedia, harus ada gladiresik.

8. Fakta- Fakta Pendukung Lain
  • harga tiket dan sistem distribusinya tepat
  • petugas keamanan yang memadai
  • petugas lapangan yang memadai
  • semua panitia hrus berkoordinasi dan pertanggung jawab.
  •  penonton yang berbudaya.

pelajaran hari ini :) dikutip dari : Dr.Arifah A.Riyanto

23 February 2012

JEANS Style for You

Jins atau Jeans adalah sejenis model celana yang menggunakan bahan yang terbuat dari denim, adapun berbagai macam dan style dari jeans itu sendiri, diantaranya adalah sebagai berikut :
  • Straight Cut Jeans Jins berpotongan straight cut biasanya jatuh di pinggang dan pas di bagian bokong dan paha. Jins ini sangat klasik. Pas untuk: Si pinggang panjang, si tubuh lurus, dan si tinggi. Tips khusus: Celana straight cut cocok dipadankan dengan busana apa saja. Saat ingin tampil santai, kenakan dengan sepatu kets atau loafer putih.
  • Boot Cut JeansBoot-cut atau flare-cut adalah jins yang jatuh di pinggang dan longgar di bagian kaki (dari lutut ke mata kaki). Pas untuk: Si tubuh kurus, si tubuh atletis dan si bokong besar. Tips khusus: Padanan celana boot cut dan sepatu boots dapat membuat tampilan menjadi lebih langsing. Namun untuk acara lebih santai, padankan saja dengan sepatu datar.
  • Wide Leg Jeans Jins model ini berpotongan lebar dari bokong sampai mata kaki. Jins ini tidak memperlihatkan siluet tubuh sama sekali. biasa disebut celana cut-bray  Pas untuk: Si tubuh atletis dan si tubuh besar. Tips khusus: Jins berpotongan lebar ini cocok dipadankan dengan top yang dimasukan ke dalam celana. Kenakan dengan sepatu platform atau wedges untuk tampilan lebih oke.
  • Skinny Jeans Jins ini melekat ketat dari atas hingga bawah mata kaki. Begitu ketatnya sehingga hampir menyerupai celana legging. Pas untuk: Si kurus tinggi dan si bokong rata (pilih dengan detail kantung di belakang). Tips khusus: Skinny jeans berteman baik dengan high heels, ankle boots dan sepatu datar.
  • Cropped JeansJins model ini memiliki bagian kaki yang terpotong, layaknya celana capri.Pas untuk: Si tinggi. Tips khusus: Cropped jeans pas sekali untuk acara santai. Kenakan dengan sepatu datar atau sandal tali temali.
  • Boyfriend Jeans Sesuai namanya, jins ini adalah jins pria. Jins ini berpotongan gombrong dari atas sampai bawah. Pas untuk: Si tubuh lurus. Tips khusus: Memakai jins pria dengan cara digulung di bagian bawah adalah salah satu gaya yang sedang diminati. Padankan jins ini dengan dalaman ketat dan blazer. Hapuskan kesan maskulin dengan mengenakan sepatu high heel atau wedges.
  • High Rise Jeans Jins ini berpotongan high-waist, dimulai dari atas pinggang. Pas untuk: Si tubuh pendek. Tips khusus: Kenakan high-rise dengan kaus berpotongan simpel yang dimasukkan ke dalam celana. Tambahkan kalung panjang biar lebih spesial.
  • Low Rise JeansJins ini berpotongan rendah, bermula tepat di tulang pinggul. Pas untuk: Si pinggang pendek, si bokong besar dan si perut besar. Tips khusus: Jins low-rise sebaiknya dipadankan dengan top yang panjang agar perut kita tidak mengintip bebas.

Sumber : http://www.blogkaskus.us/

21 February 2012

French Hijab Style

Bosen dengan gaya berjilbab kamu yang itu2 aja,jd nggak ada salahnya kalo kamu nyoba berdandan ala wanita Perancis,but how? Lets check it out!
  • Simplicity.Kunci untuk berdandan ala Perancis sebenernya gampang banget. The key point is simplicity.Usahakan untuk berpakaian se-simpel mungkin, namun jangan lupa tetap memakai satu fashion item yang memang lagi in.Untuk aksesorisnya pun diusahakan seminimal mungkin dan riasan nude make up adalah pilihan paling tepat.
  •  Color tone.Untuk color tone dalam gaya ini, sebenernya kamu bebas dalam pemilihan warna outfit kamu.Tapi usahakan untuk memilih warna-warna netral atau basic, seperti hitam putih abu abu khakis atau warna pastel.
  • Bags.Fashion thing yang identik saat kita membayangkan Perancis, salah satunya pasti Chanel Bag yg masih melegenda sampai saat ini. Jadi nggak ada salahnya kok kamu pakai lagi koleksi quilt bag kamu, atau bisa juga pakai shoulder bag ukuran sedang.
  • Structured.French woman dressed more well-structured than the other.Dengan detail tailoring rapi dan model yang basic serta potongan tegas, juga menjadi point gaya mereka. Mungkin u/gaya ini agak sulit jika dipadankan u/gaya sehari2, namun paling pas digunakan saat kamu diharuskan berpakaian formal. Seperti padanan silk jumpsuit dengan blazer untuk acara formal, jadi kamu tinggal cocokin aja dengan warna jilbab kamu.
  •  French Woman.Kalo kamu masih bingung, kamu bisa cari paduannya melalui street look mereka atau pun gaya para wanita Perancis, Setelah itu, baru deh find your own hijab French style. Happy dressing sister hijab.

20 February 2012

Kajian Aspek fungsi / Untilitas pada Busana

Dalam mata kuliah Analisis Desain Mode, saya belajar mengenai SEMIOTIKA berbusana, ternyata busana itu banyak kajiannya looh,,, dalam busana bukan hanya sekedar busana, nah inilah my study journal hari ini, lets ceks this out :) 
Kajian Aspek fungsi / Untilitas pada Busana
pertimbangan aspek fungsional dalam mengkaji busanasebakai "pakaian" adalah menganalisis dalam   penggunaan produk busana ke arah layak tepat guna dan layak guna sehingga memberikan manfaat optimal pada si pemakai busana.
  • Kebutuhan Fisiologi ( Psysiological Needs) : format dalam berbusana mempertimbangkan berbagai hal yang berkaittan dengan tubuh manusia secara spesifik, yaitu berkaitan dengan gender, segmen usia, bentuk tubuh, dan aspek lain yang berhubungan dengan kondisi tubuh manusia.
  •  Kebutuhan Rasa Aman/ perlindungan ( Protection Needs) : selain melindungi secara fisik, busana pun melindungi secara psikis pemakainya dimana busana bisa memberikan kenyamanan, keamanan dan dapat meningkatkan motivasi pemakainya saat melakukan suatu kegiatan.
  • Kebutuhan  Untuk Tampil Lebih baik ( Decoration Theory) : setiap orang mempunyai dorongan untuk mengekspresikan dirinya  serta kebiasaan berdandan yang telah menjadi budaya , dorongan kretif untuk mengekspresikan diri manusia mengenai kemampuan bertujuan menambah kecantikan , rasa percaya diri.
Sumber : Analisis Desain Mode (Kajian Multi Dimensi Pada Busana) by. Winwin Wiana, S, Pd., M. Ds dan Suciati, S. Pd, M. Ds.

19 February 2012

Reglan Top Loved

Casual look by. me I always like reglan top :)


Reglan Top by MISOKA
Veil Square by Parisa
Pink Flat shoes by Lolita

18 February 2012

How to Wear Cropped Tops

  • layer and layer.Want another to baring it all? try layering a cropped top over a basic tank.contohnya seperti Sienna Miller yg melayer lace crop dgn tanktop biru yg simple.Work it right?
  • Mix it with harem pants
  • Mix it with shorts/skirt
  • Sekreatif mungkin melayer crop top kamu, kalau kamu nggak begitu berani memperlihatkan sedikit perut kamu,it can be used as a layering piece, for instance, over a tank,vest,blazer,cardigans or even sit well over a high waisted skirt/pant
  • if you want to flash a little skin, try pairing a crop top with high-waisted trousers.Tapi kalo bisa jangan pake bnyk aksesories, jadi biar terlihat clean penampilan kamu
So ladies, if you are going to sport this trend hit the Gym! Do the crop but do it right.

Adorable with sequins

Nah, buat yang belum tahu apa itu sequins, lets ceks this out from Wikipedia.com 
Sequins atau payet adalah disk berbentuk manik-manik digunakan untuk tujuan dekoratif. Mereka tersedia dalam berbagai warna dan bentuk geometris. Payet biasanya digunakan pada pakaian, perhiasan, tas, sepatu dan banyak aksesoris lainnya. sejarahnya payet emas digunakan sebagai hiasan pada pakaian atau perlengkapan di Lembah Indus pada 2500 sebelum masehi, awalnya  payet menggunakan koin di beberapa budaya, namun payet modern cenderung terbuat dari plastik.

  • lets Sparkle from the sequins it makes you look adorable! Here some tips to make you more adorable with sequins If you have skirt with black sequins, wear that with white loose top or black long hand clothes and ankle boots for your toe.
  • Sequins warna emas keren banget kalo kamu padu dgn warna hitam!Dan jangan pakai sequins warna emas dgn sesuatu yg berwarna kuning, it's really bad!
  • Sequins dress warna apa aja keren banget kalau dipake ke pesta, it's formal but cool!Pakai heels kamu sama dgn warna sequins dress kamu, kalo misalkan mau beda warna antara dress dengan heels kamu, ini warna2 yg cocok:
  • dress:gold, shoes:black,white,red or blue
  • dress: blue, shoes:black,chocolate
  • dress: silver, shoes:black,blue,salmon,pink
  • dress: purple,shoes:black,chocolate
  • Don't wearing to much sequins, misalnya: kalau kamu sudah memakai baju yang ada sequinsnya, rok/celana kamu harus polos (no sequins).
  • Don't forget to wear accessories! But not too much okay ;) dan usahakan jangan kalung, karena kalung tersebut pasti nggak akan terlihat bagus kalo dipakai.

17 February 2012

Hijab for Round Face

Round face?kadang tiap orang memiliki bentuk wajah yang berbeda-beda, ada yang kotak, oval, bulat, nah untuk orang yang memiliki wajah bulat terrkadang sulit mencari model hijab yang pas untuk orang yang memiliki wajah bulat, but don't disappointed!ceks tip hijab untuk round face ini ! kamu bisa mencoba untuk menggunakan model hijab standar & tetap menggunakan undercaps. Lalu pd bagian pipi kamu agak dimajukan sedikit untuk menghilangkan efek chubby. Dan sebisa mungkin hindari pemakaian hijab yang banyak drapery di kanan kiri bagian telinga. usahakn tidak memakai ninja undercaps, karena membuat wajah akan semakin terlihat bulat. 

yap, selamat mencoba...

Job List on Fashion Industry

On the class Desain Mode, I get some many knowledge about fashion, yaap bahasan hari ini tentang list dan job desk pekerjaan di fashion industy.lets cek this out!

  • Fashion Designer : Berperan menentukan fashion dunia,berdasarkan musim atau sering di sebut juga four season (Summer,Winter,Spring,Autum),mampu memprediksikan fashion, dapat mengaplikasikan sebuah ide dalam bentuk visual,dilihat dari material, teknik dan rupa, Mengetahui proporsi dalam suatu busana, bekerja yang dipimpin oleh seorang designer director.
  • Fashion Stylist : bertanggung jawab mix and match sebuah style busana. Bekerja pada suatu rubrik fashion exs. Fashion magazine. Membentuk image dalam suatu fashion, jadi seorang fashion stylist bisa juga kita sebut personal fashion karena dapat memberikan ciri fashion pada suatu personal atau individu.
  • Fashion Model : memiliki image personal yang "Fashionable" dan "Glamorous", selalu menjaga bentuk tubuh yang ideal dan penampilan dengan baik. bertanggung jawab memunculkan image suatu brand, merk, dan trademark. memunculkan image itu dari gestur tubuh ataupun pose, ada juga tahapan yang wajib di ikuti oleh fashion model ini, yaitu Casting -> Fitting -> Final Show.
  • Fashion Buyer : Memilih dan membeli product berupa karya dari fashion designer, biasa bekerja di departement store atau whole style clothing, berhubungan dengan budgeting dan planning marketing.
  • Visual Merchandicer : Harus memiliki good sense terhadap tampilan display fashion, berperan menetukan display dari sisi ligting, colour, theme, pada boutique, departement store, memiliki pengetahuan tentang visual agar suatu tampilan display dapat menarik perhatian fashion consument, memberikan window shopping dan berhubungan dengan interior design, dituntut mengenal tren mode saat ini.
  • Fashion Photographer : karya seorang fashion photographer dapat di lihat dalam fashion magazine, memahami photoshoot dan dapat mengembangkan ide foto dan mevisualisasikannya dalam sebuah foto. mampu menentukan lokasi yang tepat dan fashion model yang sesuai dengan karakter busana atau image busana yang ingin ditampilkan, memiliki personal touch dengan fashion model dengan kata lain mampu mengarahkan dan bekerjasama dengan fashion model.
  • Fashion Journalist : berkarya melalui tulisan, mengenai bidang fashion, yang dipublikasikan dalam majalah, koran ataupun webside, dituntut mengenal tren mode, profil designer, Photographer, public relation, dan fashion industry. bekerja untuk media tetap atau freelanc contributor, harus aware menghadiri dan mengamati fashion show.
  • Fashion Show Director : berhubungan dengan EO bertugas merancang serta menjalankan suatu acara fashion show.
  • Pattern Maker : Membuat pola busana, berkaitan dengan tecnical design.
  • Textile Designer : Bertugas merancang bahan material untuk diolah lagi menjadi busana ready to wear, pekerjaannya mendasari produksi busana.
  • Fashion Marketing : Bertugas memperkenalkan fashion product pada suatu brand fashion, mampu menempatkan produk sesuai target audience yang ingin didapat serta merancang strategi pemasaran.
yah begitulah penjelasan sekilas tentang job apa saja yang bisa kita lakukan dalam dunia fashion, so lets show your Passion of Fashion sister!

28 January 2012

Black Glitter Shawl

Assalamualaikum...
for inspiring hijab style : my little sister trying to use glitter shawl, and mix match with creamy inner ninja, come and see...


                                                                 glitter shawl by Sister Hijab

25 January 2012

Pinky Time

Assalamualaikum beautiful sister hijab...
long time i'm not write anything on my blog, but never mind... happy new year 2012 all :)
new spirit, new dream and new target for your life...
in 2012 suddenly i'm very love ELECTRIC PINK colour,i'm first used it to campus, lets cek this out!!!


                                                  at corridor of Masjid Al- Furqon, UPI :D



square veil by PARISA
pink cardigant by Ignite 
 dress by Inbox 
 belt - Unbranded
ring & bracelet by Heart Warmer
wedges by CHRISSIE
photograph by Bunda Noi / Digital Imaging by Me